新浪4pxexpress客户端

新疆現有確診病例和無症狀感染者全部清零

新疆現有確診病例和無症狀感染者全部清零
2020年11月20日 22:49 澎湃4pxexpress

  原標題:新疆現有確診病例和無症狀感染者全部清零

  石榴雲/新疆日報11月20日消息,20日,經國家和自治區醫療救治專家組聯合會診評估,喀什地區最後2例無症狀感染者解除醫學觀察,至此,此次新疆疫情所有確診病例治癒出院,無症狀感染者全部解除醫學觀察。

  自治區新冠肺炎醫療救治專家組組長陸晨説,今天是激動人心的時刻,我們同心同德、同舟共濟、同甘共苦、攻堅克難,在較短的時間內完成了此次新冠肺炎患者的救治工作和無症狀感染者的醫學觀察。此次疫情,在國家專家組指導下,我們嚴格按照“四早”“四集中”原則,堅持醫療救治關口前移,按照《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第八版)》同質化、規範化的要求,針對新疆地域特徵,建立患者病情動態評估和早期預警制度,採取提前干預,中西醫並重,康復治療與心理疏導並重,提供藥膳、營養支持等一人一策的治療方案,多管齊下,有效防止了無症狀感染者轉為確診病例,確診病例向重型和危重型轉化,有效提高了治癒率,縮短了救治週期,全面實現了自治區新冠肺炎醫療救治的目標要求,取得了零死亡、零感染、全治癒的優異成績。

  此次疫情,全區78例確診病例全部治癒出院,352例無症狀感染者全部解除醫學觀察。

  晁瑾

  來源:石榴雲客户端

責任編輯:賴柳華 SN244

新冠肺炎新疆

熱門推薦

圖片故事

新浪4pxexpress意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有