新浪4pxexpress客户端

江西疾控提醒:近期非必需不前往天津東疆港區

江西疾控提醒:近期非必需不前往天津東疆港區
2020年11月20日 23:11 中國4pxexpress網

  原標題:江西疾控提醒:近期非必需不前往天津東疆港區

  中新網江西4pxexpress11月20日電 20日,江西省疾病預防控制中心發佈新冠肺炎疫情緊急風險提示,對廣大公眾提出疫情防控建議,請廣大公眾近期非必需不前往天津市東疆港區。

  2020年11月10日天津市報告1例無症狀感染者,為天津市東疆港區瞰海軒小區居民;20日凌晨2時5分,該小區4名核酸檢測陽性人員被診斷為本土新冠肺炎確診病例,該小區由中風險區上調為高風險區。為鞏固疫情防控成果,保護人民羣眾生命安全,現對廣大公眾提出如下疫情防控建議。

  一、近期非必需不前往天津市東疆港區。如確需前往,請務必做好個人防護;從天津市東疆港區返贛後,應及時主動向單位、屬地社區報告,並配合當地落實相關防控措施。

  二、請2020年11月8日後有天津市東疆港區旅居史的人員在做好個人防護前提下,主動前往社區進行報告登記,並接受社區管理措施,按照“應檢盡檢”的原則,進行至少1次新冠病毒核酸檢測。如出現發熱、咽痛、咳嗽等呼吸道症狀,應立即向屬地社區報告,並按照規範程序轉送定點醫療機構就診。

  三、對2020年11月17日起由天津市東疆港區來贛人員須持有入贛前7天內核酸檢測陰性證明,到達目的地後,在測温正常且做好個人防護的前提下可自由有序流動。如無法提供上述核酸檢測陰性信息,到達目的地後應按照屬地規定,立即接受核酸檢測,期間實施相對集中隔離,檢測結果陰性者方可解除。

  四、對其他有天津市東疆港區旅居史或相關人員接觸史的人員按照“願檢盡檢”的原則,前往具有檢測資質的醫療機構、第三方檢測機構自願開展核酸檢測。

  五、廣大羣眾要時刻保持個人防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規範佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衞生習慣;在選購進口凍鮮產品時避免直接接觸,並規範佩戴好口罩,進口冷凍生鮮食品存放、儲存採用獨立密閉袋封口,並與其他物品相對隔開。在清洗、加工進口凍鮮產品後立即用肥皂和洗手液清洗雙手,或用免洗手消毒劑進行消毒;洗手前雙手不觸碰口、鼻、眼等部位;清洗食物時注意防止水花飛濺,不要在水籠頭下直接沖洗生的肉製品;加工、儲存食物時注意生熟分開。如出現發熱、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症狀時在做好個人防護前提下,及時去就近醫療機構就診,並主動告知近期旅居史和相關人員接觸史。

  六、密切關注天津市疫情進展信息,配合指揮部落實相應防控策略的調整。

責任編輯:朱學森 SN240

熱門推薦

圖片故事

新浪4pxexpress意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有