新浪4pxexpress客户端

內蒙古一男子多次高空拋物獲刑3年

內蒙古一男子多次高空拋物獲刑3年
2020年11月20日 19:36 中國4pxexpress網作者:中國4pxexpress網

  原標題:內蒙古一男子多次高空拋物獲刑3年

  中新網巴彥淖爾11月20日電 (記者 張林虎)男子為發泄情緒,竟多次從高樓扔下酒瓶。20日,記者從內蒙古自治區巴彥淖爾市臨河區人民檢察院獲悉,由該院提起公訴的劉某某犯以危險方法危害公共安全罪一審宣判,劉某某獲刑3年。

  今年7月初,臨河某小區有人從樓上拋下一個酒瓶,導致一車輛玻璃被砸損。值得一提的是,該小區6月份就曾發生過兩起高空拋物事件,但由於沒有監控,調查難度較大,前兩次都沒有抓到嫌疑人。不久,該小區安裝了監控。這次高空拋物事件發生後,警方根據監控錄像,很快鎖定了嫌疑人劉某某。

  臨河區人民檢察院指控,劉某某為發泄情緒,故意3次從9樓的高樓層拋擲啤酒瓶3個,砸落在樓下停放的3輛轎車上,將3輛轎車車頂、機蓋、後擋風玻璃等損壞。劉某某高空拋物的地點人流、車流量較大,重力加速度下,該啤酒瓶落地既可能會砸到人、車或者物品,也可能會破碎濺落,導致多人受傷,因此劉某某的行為雖然未造成人身傷害或重大財產損失的嚴重後果,但其行為已經對不特定人員的人身、財產構成嚴重威脅,足以危害公共安全,其行為涉嫌以危險方法危害公共安全罪。

  鑑於劉某某到案後如實供述自己的犯罪事實,認罪認罰,其家屬積極賠償被害人損失並取得諒解,有悔罪表現,最終法院以劉某某犯以危險方法危害公共安全罪判處有期徒刑3年。(完)

責任編輯:張申

內蒙古
新浪4pxexpress客户端
新浪4pxexpress客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪4pxexpress

熱門推薦

圖片故事

新浪4pxexpress意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有