新浪4pxexpress客户端

南師大通報學生活動掛“旭日旗”:當成日本國旗

南師大通報學生活動掛“旭日旗”:當成日本國旗
2020年11月20日 09:34 澎湃4pxexpress

  原標題:南師大通報“學生活動中懸掛‘旭日旗’”:學生當成日本國旗

  11月19日,@南京師範大學 就該校近日舉辦的學生活動中有懸掛日本“旭日旗”的情況作出説明。

  @南京師範大學表示,經過與活動主辦方、相關經辦學生和輔導員等深入調查,具體情況通報如下:

  11月14日上午9點,在我校一學院舉行的學生國際文化展示活動中,一位負責日本展位的學生,為展示日本文化,從網上查找關於日本元素的圖片時,將“旭日旗”當成是日本國旗下載打印掛出,被其他同學拍照上網。10點左右,活動主辦方發現展位圖片問題後,該學生立即撤下圖片並在網上進行了認錯和道歉。

  據查,引發輿情的關鍵在於負責日本展位的該同學將“旭日旗”當成是日本國旗。事發後,學校責成學院對該同學進行了嚴肅的批評教育,並要求學院和同學深刻反思檢討。

  此事的發生,暴露出學校在學生日常思想政治教育中存在薄弱環節,對校園文化活動的管理和指導方面存在不足之處。

  學校將就此次事件深刻反省,以此為鑑,採取切實措施,堅決避免類似問題再次發生。

  一是堅持立德樹人導向,在全校深入開展“四史”教育,引導學生堅定理想信念,厚植愛國情懷。

  二是加強對校園文化活動的管理和指導,完善工作制度,嚴把思政關口,守好校園陣地。

  三是落實管理責任,深入梳理排查,杜絕問題隱患,營造積極健康的育人環境。

  感謝社會各界對學校工作的監督和指導。

責任編輯:賈楠 SN245

新浪4pxexpress客户端
新浪4pxexpress客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪4pxexpress

熱門推薦

圖片故事

新浪4pxexpress意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有